Zutaten
90g zimmerwarme Butter
150g Staubzucker
Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
Salz
2 Eier
10g Amaretto
150g Sauerrahm
180g Mehl
65g geriebene Mandeln
1 Prise Backpulver
20g Öl
Ca. 300g Erdbeeren
40g Mandelsplitter
- Butter mit Staubzucker, Vanille, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die verquirlten Eier einschlagen.
- Mandeln, Mehl und Backpulver nochmal kurz zusammen mixen, damit alles schön fein ist.
- Die Hälfte der Mehlmischung zu dem Butterabtrieb geben und gut durchschlagen lassen.
- Sauerrahm, Amaretto und Öl beigeben, wieder gut durchschlagen lassen und dann den Rest von der Mehlmischung.
- In einen Tortenring füllen, der zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde.
- Die Erdbeeren vierteln und darauf streuen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C für ca. 40 Minuten backen.
Der perfekte, flaumige Sommerkuchen!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!