Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Mai 21, 2024

Erdbeer-Mandel-Kuchen

by
417 Views

Portionen

1 Torte (24cm) (12 Stücke)

Vorbereitungen

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

40 Min. Backzeit

Gesamtzeit

1 h

Zutaten

90g zimmerwarme Butter

150g Staubzucker

Vanillezucker

geriebene Zitronenschale

Salz

2 Eier

10g Amaretto

150g Sauerrahm

180g Mehl

65g geriebene Mandeln

1 Prise Backpulver

20g Öl

Ca. 300g Erdbeeren

40g Mandelsplitter

  1. Butter mit Staubzucker, Vanille, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die verquirlten Eier einschlagen. 
  2. Mandeln, Mehl und Backpulver nochmal kurz zusammen mixen, damit alles schön fein ist.
  3. Die Hälfte der Mehlmischung zu dem Butterabtrieb geben und gut durchschlagen lassen. 
  4. Sauerrahm, Amaretto und Öl beigeben, wieder gut durchschlagen lassen und dann den Rest von der Mehlmischung. 
  5. In einen Tortenring füllen, der zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde. 
  6. Die Erdbeeren vierteln und darauf streuen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C für ca. 40 Minuten backen.

Der perfekte, flaumige Sommerkuchen!

Marchello Chello

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts