Biskuit
3 Eier
70g Zucker
1 EL Vanillezucker
Schale von einer halben Orange
15g Butter
60g Mehl
15g Maizena
4-5 EL Marillen- oder Himbeermarmelade
4-5 Stück Bananen
- Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig schlagen.
- Mehl und Maizena mischen.
- Die Butter schmelzen.
- Mehl und Maizena durch ein Sieb locker in die aufgeschlagene Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und die heiße Butter zuletzt unterrühren.
- Auf ein Blech mit einem Kapselrahmen in der Größe von 30 x 20 cm streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen kommend abkühlen lassen und anschließend mit reichlich Marillen oder Himbeermarmelade bestreichen.
- Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite nach unten darauf legen.
Vanillecreme
375g Milch
75g Zucker
1/2 ausgekratzte Vanilleschote
3 Dotter
30g Maizena
3 Blatt Gelatine
185g Butter
- Butter in ca. 1 cm Würfel schneiden und die Gelatine in kaltem Wasser einrühren.
- Dotter mit Maizena und ca. einem Drittel der Milch verrühren.
- Die restliche Milch mit Zucker und Vanille aufkochen.
- Die Dotter-Maizena-Mischung einrühren und nochmal aufkochen (zieht an).
- Vom Herd ziehen und für 1-2 Minuten überkühlen lassen.
- Die Butterstücke nach und nach mit Schneebesen einrühren. Dazwischen einmal die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die noch heiße Masse einrühren.
- Wenn die ganze Butter eingeschlagen ist, auf dem Biskuit mit den Bananen verteilen.
- Im Kühlschrank für eine Stunde anziehen lassen, danach die Schokoglasur darüber verteilen.
Schokoglasur
150g Obers
170g Schoko
30g Butter
- Obers aufkochen, vom Herd ziehen und Schokolade einstreuen. Kurz stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann, anschließend mixen und die kalte Butter einmixen.
- Auf die Vanillecreme verteilen und die ganze Schnitte nochmal mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für diese Schnitte wird euch jeder lieben!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Dankeschön!
Sehr gerne! 😉