Zutaten für das Eis
100g Dotter
100g Staubzucker
250g Obers
85g Kakao
Zutaten zum Tunken
200g Dunkle Schokolade
20g Öl
- Die Dotter mit Staubzucker cremig schlagen.
- Das Obers aufschlagen und unterheben.
- Den Kakao sieben und unterheben.
- Eine Terrinenform (ca. 30 cm lang) mit doppelt Klarsichtfolie auslegen und die Masse hinein streichen.
- Eisstiele oder Spieße alle 1 cm mittig in die Masse drücken. Am besten über Nacht tiefkühlen.
- Gefroren, zwischen den Eisstielen runterschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmal eine Stunde gefrieren lassen.
- Schokolade mit Öl schmelzen und in eine Tasse oder ein ähnlich hohes Gefäß geben. Darin dann das Eis eintauchen und wieder auf das Backpapier zurücklegen.
Prickerl ganz einfach selbst gemacht, auch ohne fancy Eisformen!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!