Zutaten
200g Bärlauch
50g Nüsse wie Mandeln/Pinienkerne/Walnüsse
60g Parmesan
200g Olivenöl
Saft von einer halben Zitrone
Salz & Pfeffer
- Nüsse trocken in einer Pfanne rösten.
- Die Hälfte vom Bärlauch in kochendem Wasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser (noch besser mit ein paar Eiswürfel) abschrecken. Das restliche Wasser gut ausdrücken und mit einem Messer ein paar mal durchhacken.
- Zusammen mit dem restlichen rohen Bärlauch, den gerösteten Nüssen, dem Parmesan, dem Olivenöl, der Zitrone und Salz & Pfeffer zu einem cremigen Pesto mixen.
- In saubere Schraubgläser füllen und oben mit ein wenig Olivenöl bedecken. So hält euch das Pesto einige Zeit im Kühlschrank. Wenn ihr etwas rausnehmt immer wieder mit glattstreichen und mit Öl bedecken.
Jetzt ist die Zeit für Bärlauchpesto!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!