Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
März 4, 2024

Bärlauchpesto

by
175 Views

Portionen

2-3 mittlere Schraubgläser

Vorbereitungen

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

-

Gesamtzeit

15 Min.

Zutaten

200g Bärlauch

50g Nüsse wie Mandeln/Pinienkerne/Walnüsse

60g Parmesan

200g Olivenöl

Saft von einer halben Zitrone

Salz & Pfeffer

  1. Nüsse trocken in einer Pfanne rösten.
  2. Die Hälfte vom Bärlauch in kochendem Wasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser (noch besser mit ein paar Eiswürfel) abschrecken. Das restliche Wasser gut ausdrücken und mit einem Messer ein paar mal durchhacken. 
  3. Zusammen mit dem restlichen rohen Bärlauch, den gerösteten Nüssen, dem Parmesan, dem Olivenöl, der Zitrone und Salz & Pfeffer zu einem cremigen Pesto mixen. 
  4. In saubere Schraubgläser füllen und oben mit ein wenig Olivenöl bedecken. So hält euch das Pesto einige Zeit im Kühlschrank. Wenn ihr etwas rausnehmt immer wieder mit glattstreichen und mit Öl bedecken.

Jetzt ist die Zeit für Bärlauchpesto!

Marchello Chello

Hier geht’s zur Video-Anleitung.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts