Zutaten
1 Hokkaido (ca.750g)
50g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Etwas Thymian
200g Zwiebel (2 mittlere)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprika
750 Gemüsefond
250g Obers
50g Butter
Ein Spritzer Ahorn Sirup
Ein Spritzer Weißer Balsamico
- Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Auf ein Blech legen. Knoblauch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Thymian darüber verteilen. Mit Salz würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für 25 Minuten bei 165°C im Ofen schmoren.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Kürbis aus dem Ofen dazugeben und gemeinsam anschmoren.
- Mit Paprikapulver würzen und mit Gemüsefond ablöschen. Für 25 Minuten köcheln lassen.
- Wenn alles schön weich ist, das Obers und die Butter beigeben und sämig mixen. Mit etwas weißem Balsamico oder Zitrone und Salz abschmecken. Auch eine Prise Cayennepfeffer passt gut!
Ich röste hierfür Hokkaido gerne vorab im Ofen!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!