Zutaten
150g Zwiebel (2 Stück)
300g rote Paprika (2 Stück)
30ml Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
25g Paprikapulver
50g Essig
500g Gemüsefond oder Suppe
500g mehlige Erdäpfel (geschält)
Kümmel
Majoran
220g Veganer Wurst Kranz
- Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Erdäpfel in kleine Würfel. Knoblauch hacken.
- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Knoblauch beigeben. Gemeinsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran gut würzen.
- Mit Paprikapulver stauben, einmal durch rösten und mit Essig ablöschen.
- Mit Gemüsefond aufgießen.
- Die Erdäpfel beigeben. Kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Die Wurst in kleine Würfel schneiden und beigeben.
- Durch die Erdäpfel sollte die Sauce schön sämig sein, sollte dies aber nicht der Fall sein, einfach 2 EL Maizena mit ein wenig Wasser anrühren und in die kochende Sauce zum Abbinden rühren.
- Mit Sauerrahm oder Creme fraiche bzw. einer pflanzlichen Alternative und frisch geschnittenem Petersilie toppen. Dazu passt frisches Gebäck!
Ein wärmendes und schnell zubereitetes Mittagsgericht, vegan oder auch nicht!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!