Rezept für eine Torte (24cm Durchmesser)
Zutaten für den Kuchen
320g Butter
120g Staubzucker
6 Dotter
2 EL Rum
Eine Prise Salz
Etwas Vanilleschote oder Vanillezucker
420g Maronipüree
320g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
6 Eiweiß
100g Kristallzucker
Kuchen:
1. Butter mit Staubzucker, Salz, Rum und Vanille schaumig schlagen.
2. Die Dotter abwechselnd mit dem Maronipüree einrühren.
3. Eiweiß mit Kristallzucker aufschlagen und mit den geriebenen Nüssen unterheben.
4. Eine Tortenform mit Butter und Mehl ausschmieren oder einen Tortenring mit Backpapier umdrehen und die Masse einfüllen.
5. Bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.
Zutaten für den Vanilleschaum
100g Milch
100g Obers
2 Dotter
50g Zucker
Rum & frische Vanille
125g Milch
65g Obers
Vanilleschaum:
1. 100g Milch, 100g Obers, Dotter und Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad unter ständigem rühren auf ca. 75 Grad erwärmen, bis die Sauce etwas eindickt.
2. Mit Rum und Vanille abschmecken. Kühl stellen.
3. Wenn die Sauce kalt ist, mit den 125g Milch und 65g Obers mischen.
4. In eine iSi Flasche füllen und mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen.
Saftig und zugleich etwas mürbe – eine richtig tolle Kombi!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung für den Kuchen.
Hier geht’s zur Video-Anleitung für den Vanilleschaum.
Hier geht’s zur Video-Anleitung: https://www.instagram.com/reel/Cz_4D62MamK/?igsh=MW9idnAzMDBxbHByZg==
Viel Spaß beim Nachmachen!