Meine Rezept von Boeuf Stroganoff ist eine leichte und elegante Variante eines zeitlosen Klassikers.
Zutaten
500g Rinderfilet
ca. 250g Pilze (ich nehm gerne Kräuterseitlinge aber auch Champignons sind gut)
100g Essiggurkerl
1 rote Paprika
2-3 EL mittelscharfer Senf
3 EL Zwiebelmarmelade oder 1 rote Zwiebel
40g Butter
1 Schuss Cognac
100ml Weißwein
250g Schlagobers
Salz & Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
- Rinderfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pilze, Essiggurkerl, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl von allen Seiten anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratenrückstand die Pilze, Zwiebel und Paprika mit einem Stück Butter anbraten. Ich verwende übrigens gern meine Zwiebelmarmelade statt frischem Zwiebel, das Rezept kommt bald!
- Mit Cognac und Weißwein ablöschen und kurz einkochen.
- Schlagobers und Senf beigeben und cremig einkochen. Salzen und mit ordentlich (frisch!!) gemahlenem Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das gebratene Fleisch beigeben und noch einmal durchschwenken. Ich schmecke es gerne noch mit einem Schuss Essiggurkerlwasser ab!
Klassisch würden noch Sauerrahm und Petersilie dazukommen. Probiert gerne mal meine Variante aus, die ist etwas leichter und eleganter. Geht außerdem schnell und schmeckt einfach richtig gut.
Ich serviere es mit knusprig gebratenen Erdäpfeln.
Eine leichte und elegante Variante dieses Klassikers.
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!