Soufflé – die Königin unter den Desserts. Verfeinert mit Kaffee und Schokolade.
Rezept für 6 Soufflés
Zutaten
160g Schokolade
80g Butter
2 EL Mozart Coffee Liqueur
4 Dotter
4 Eiweiß
70g Zucker
1. Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
2. Überkühlen lassen und die Dotter und den Mozart Coffee Liqueur einrühren.
3. Das Eiweiß mit dem Zucker zu schmierigem (cremigen) Eiweiß schlagen und zügig unterheben.
4. Souffléformen (oder alternativ Tassen) mit cremiger!! (nicht flüssiger) Butter ausschmieren und mit Kristallzucker ausstreuen.
5. Die Soufflémasse 2mm unter den Rand einfüllen, ohne den Rand anzupatzen.
6. Eine große Pfanne mit 1cm Wasser aufkochen. Wegstellen. Die gefüllten Souffléformen in die Pfanne mit dem nicht mehr kochenden Wasser stellen und im vorgeheizten Rohr bei 190°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen.
7. Sofort servieren und nach Belieben mit Mozart Coffee Liqueur toppen.
Fein, feiner, Schokoladen-Kaffee-Soufflé!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Mozart Chocolate Liqueur. / *Werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!