Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Argeta. /*werbung
Ca. 30-35 Stück mit 4cm Ausstecher
Zutaten
330g Mehl glatt
40g Sauerrahm
10g Germ
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Dotter (bei doppelter Menge ein ganzes Ei nehmen)
145ml Wasser (lauwarm)
250g Grammeln
1. Das Wasser mit Zucker und der Germ verrühren. Mit den restlichen Zutaten außer den Grammeln verkneten. Für 30 Minuten rasten lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm hoch ausrollen.
3. Die Grammeln hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen.
4. Den Teig von beiden Seiten je zur Hälfte einklappen und dann nochmal die beiden Seiten übereinander klappen.
5. Mit Mehl bestauben und etwas weniger als 1cm hoch ausrollen.
6. Mit einem Messer kreuz und quer ein Muster einritzen.
7. Mit Milch oder Sauerrahm bestreichen.
8. Ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Aufgehen lassen.
9. Im Backofen bei 165°C für 15-20 Minuten backen.
Der perfekte Snack für zwischendurch.
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Argeta. /*werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!