Suppe
ca. 700g Bio-Pastinaken
40g Bio-Sonnenblumenöl
50g Bio-Alpenbutter
100g Bio-Schalotten
2 Stück Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
150ml Weißwein
750ml Gemüsefond
300g Obers
etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer zum Abschmecken
- Die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In Butter und Öl bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten im Topf schmoren, ohne dass sie zu viel Farbe bekommen.
- Die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und dazugeben. Mitschmoren und den klein geschnittenen Knoblauch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen. Auch Ras El Hanout passt sehr gut!
- Mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit dem Gemüsefond und dem Obers aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn alles schön weich ist, sämig mixen und mit Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Speck-Datteln
16 Bio-Medjoul-Datteln
1 Pkg Bio-Frühstücksspeck vom Strohschwein
- Die Datteln aufschneiden und den Kern entfernen, aber nicht durchschneiden.
- Mit dem Speck umwickeln. Etwas festdrücken, der Speck legt sich beim Braten um die Datteln, ihr braucht also keinen Zahnstocher.
- Am besten in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten.
Tipp: Zum Garnieren ein paar gekochte Maroni wie Trüffel über die Suppe reiben/hobeln. Das gibt nochmal ein schönes Aroma und schaut gut aus! Außerdem könnt ihr die Suppe noch mit gehacktem Petersil oder Petersilöl toppen.
Eine herrliche Suppe für die kalte Jahreszeit!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Videoanleitung.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Ja! Natürlich /*werbung
Viel Spaß beim Nachmachen!