Rezept für eine Kastenform von ca. 22x11cm – 12 Portionen
Zutaten für den Kuchen
210g Butter (weich)
190g Staubzucker
60g Maizena
etwas frische Vanille
eine Prise Salz
3 Eier
150g Mehl (glatt)
Saft & Schale von 2 Zitronen
150g Heidelbeeren
- Die weiche Butter mit Staubzucker, Maizena, Vanille, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, bis die Butter weiß ist.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und nach und nach in die Buttermasse einschlagen.
- Zuletzt Mehl und den Zitronensaft abwechselnd unterrühren.
- Die Heidelbeeren unterheben.
- Die Kastenform mit weicher, aber nicht flüssiger Butter ausstreichen, mit Mehl gut ausstauben und die Kuchenmasse darin verteilen.
- Bei 165°C für ca. 35-45 Minuten backen.
- Stürzen und ausgekühlt mit Glasur begießen.
Zutaten für die Zitronenglasur
Saft von einer Zitrone
Ca. 150g Staubzucker
Zitronenglasur:
- Zusammenmixen und so viel Staubzucker nachgeben, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Geht sich locker in 1 1/2 Stunden (mit Backzeit) aus und damit easy für den Kaffee am Nachmittag!
Marchello Chello
Hier geht’s zur Video-Anleitung.
Viel Spaß beim Nachmachen!