Schneenockerl
150g Eiweiß
120g Kristallzucker
- Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen (nicht zu steif, wenn ihr den Schneebesen rauszieht, sollte sich die Spitze vom Schnee noch biegen).
- Eine große Pfanne mit 3cm hoch Wasser aufkochen und abdrehen.
- Mit dem Löffel kleine Wölkchen in das nicht mehr kochende Wasser geben. Nach 2-3 Minuten umdrehen.
- Vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. In reichlich Vanillesauce (Rezept findet ihr hier verlinkt) mit frischen Beeren servieren.
- Ihr könnt die Schneenockerl auch mit Staubzucker bestäuben und kurz mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
Schneenockerl – gemeinsam mit Vanillesauce & frischen Beeren ein unglaublich tolles Dessert!!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!