Rezept für 12 Stück
Zutaten
375g Milch
30g Butter
155g Zucker
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
2 Eier
1 Dotter
68g Mehl
50g Alkohol (Rum/Amaretto/Grand Marnier/Apricot Brandy…)
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, eventuell kurz durchmixen.
- Über Nacht im Kühlschrank reifen lassen (oder mindestens 6h)!
- Den Backofen auf 250° Grad vorheizen.
- Eine Cannelé-Form (am besten aus stabilem Alu, es geht aber auch mit Silikonbackformen) mit reichlich Butter ausstreichen und mit der flüssigen Masse 2-3 mm unter den Rand befüllen.
- Im Ofen bei 250°C für 5 Minuten backen, auf 180°C runterdrehen und für 50 Minuten fertig backen. Die Cannelés sollten außen schön braun und knusprig sein. Abkühlen lassen und servieren.
- Außen knusprig und innen cremig weich – das sind die perfekten Cannelé! Hier noch meine Cannelé-Form verlinkt, kann ich sehr empfehlen > > FORM
Ein französischer Klassiker, außen knusprig, innen weich!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!