Rezept für 8-10 Portionen
Cupavci
4 Eier
250g Kristallzucker
etwas Vanillezucker oder Vanille
125g Öl
125g Milch
250g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Glasur
250ml Milch
60g Butter
2 Löffel Zucker
150g Schokolade dunkel
Zum Wälzen: Kokosraspel
- Eier mit Zucker & Vanille schaumig schlagen (am besten in der Küchenmaschine).
- Öl in die aufgeschlagene Eimasse einrühren.
- Abwechselnd Milch und das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, unterrühren.
- Eine hohe Form, ca. 30x30cm, mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen. Sie sollte ca. 2-3cm hoch in die Form passen. Für ungefähr 30 Minuten bei 165 Grad backen. Mit einem Stäbchen in die Masse stechen, bleibt nichts mehr kleben, ist der Kuchen fertig.
- Auskühlen lassen und in quadratische Würfel schneiden.
- Für die Glasur, die Milch mit dem Zucker erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Nicht zu heiß werden lassen!
- Anschließend die Butter in Stücken einrühren oder einmixen. Etwas auskühlen lassen.
- Die Kuchenwürfel darin tunken und anschließend sofort in Kokos wälzen.
Klassisch wie im Kroatien-Urlaub!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Ausprobieren!