Gib deine Suchbegriffe ein und drücke “Enter”.
Dezember 10, 2022

Burgenländer Kipferl

by
478 Views

Rezept für ca. 24-26 Kipferl

Zutaten für den Teig

250g Butter

320g Mehl

20g Germ (frisch)

4 EL Milch

Teig:

  1. Milch mit Germ verrühren. 
  2. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten.

Zutaten für die Fülle

2 Eiklar

140g Kristallzucker

ca. 100g Nüsse (gerieben)

Fülle:

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf zu zwei kleinen Rechtecken ausrollen (zwei deshalb, weil es einfacher zum Aufrollen ist). 
  2. Eiklar mit Zucker zu schmierigem Schnee aufschlagen (nicht zu steif). 
  3. Den Teig mit dem Schnee bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. 
  4. Zu einer Rolle aufrollen und mit verquirltem Dotter bestreichen.
  5. Mit einem Ausstecher (8cm Durchmesser) kleine Kipferl abstechen. 
  6. Bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.

Süß und mürbe – auch ideal für die Weihnachtszeit!

Marchello Chello

Dieses Rezept gibt´s in Zusammenarbeit mit Chief of Sugar, schaut ebenfalls mal bei ihm vorbei.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts