Suppe
50g Butter
1 große Zwiebel (ca. 220g)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Ras El Hanout
300g Karfiol
100ml Weißwein
500ml Gemüsefond oder Wasser
250g Obers
250g Milch
ein Spritzer weißer Balsamico oder Zitrone zum Abrunden
eine Messerspitze Cayennepfeffer
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Den Karfiol von den grünen Blättern befreien und in Stücke teilen. Zwei Hände voll schöne kleine Röschen als Einlage beiseite stellen. Den Rest grob zusammenschneiden.
- Die Zwiebel in Butter ohne Farbe anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und ein wenig Ras El Hanout würzen. Den Karfiol beigeben und gemeinsam weiter anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Für 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
- Obers und Milch beigeben und cremig mixen.
- Mit einem Spritzer Balsamico und dem Cayennepfeffer abschmecken.
Dukkah
100g Walnüsse
100g Pekannüsse
50g Sonnenblumenkerne
50g Sesam
11/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Meersalz
2 EL Sonnenblumenöl
Die Walnüsse und Pekannüsse grob hacken und mit den anderen Zutaten in einer Pfanne rösten.
Karfioleinlage:
Die kleinen Karfiolröschen in Öl langsam braten bis sie knackig sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Cremig, samtig und mit einem leichten orientalischen Hauch!
Marchello Chello
Viel Spaß beim Nachmachen!